Die Daßlitz-Connection schlägt zu

Langenwetzendorf. Die Alte-Herren-Fußballmannschaft der SpG TSV 1872 Langenwetzendorf/Hohenleuben holte im Jahr 2019 den zweiten Sieg in Folge. Nach dem 3:0-Sieg in der Vorwoche in Gera-Lusan gelang den Oldies anlässlich ihres Vereinsfestes ein 3:2 (1:2) -Erfolg gegen die SG Naitschau. Enttäuscht war der Gastgeber über die kurzfristige Absage des FSV Berga, mit dem traditionell ein Dreierturnier geplant war. So spielte man 2×40 Minuten gegen die gemischte Freizeit- und Altherrenmannschaft aus dem Nachbarort. Glück hatten die Einheimischen, dass Schiri-Routinier Günter Hoyer aus Zeulenroda nach 20 Minuten keinen Elfmeter für die Gäste gab. Obwohl der TSV mehr vom Spiel hatte, gingen die Gäste dennoch in Führung. Einen Konter schloss William Franz nach 25 Minuten mit platziertem Flachschuss ins lange Eck mit dem 0:1 ab. Nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft der SpG erhöhte der Gast kurz darauf durch Patrick Fleischer auf 2:0 (27.). Es ging Schlag auf Schlag weiter. Fast im Gegenzug kam Jens Beer per Kopf zum Anschlusstor (28.). Die Gastgeber blieben gegen die jüngeren Gäste am Drücker. Nach der Pause gelang nach einer Kombination zweier ehemaliger Daßlitzer Bezirksligakicker dem Platzherr ein herrlicher Treffer zum Ausgleich. Marcel Vollrath hatte eine Ecke vor das SGN-Tor gebracht und Enno Tiller aus Nahdistanz wuchtig eingeköpft (60.). Jetzt ging es nur noch in eine Richtung. Die Älteren schienen fitter als die Jungen. Es ergaben sich weitere tolle Möglichkeiten für den TSV (Stolpmann, Tiller, Pfennig). Doch nur Marco Stolpmann war es kurz vor Ultimo vorbehalten, den Ball zum Siegtreffer über die Linie zu stochern (78.). Text/Foto: MM

Sportfest 2019: Alte Herren